Installé depuis 2007, j'ai repris la ferme familiale que mes grand parents et parents ont mis en œuvre il y a déjà longtemps.
Mon grand père élevait des bœufs gascons pour le travail du sol. Mon père s'est installé ici faisant de l'élevage de moutons et déjà a appris le gavage auprès de ma grand mère.
Nous produisons des conserves de canards gras. Les canards viennent d'un producteur gersois, mais nous comptons bientôt élever nos propres canards chez nous. Le maïs pour le gavage est fourni par un exploitant gersois spécialisé dans la production non transgénique.
Nous gavons de façon traditionnelle, c’est-à-dire que nos canards sont agés de 13 à 14 semaines, ils sont nourris au maïs entier (pas de patée), gavés dans des parcs ou ils ont la possibilité de bouger (pas en épinettes individuelles).
Au bout de deux semaines de gavage, nous procédons à l’élaboration des produits. Pour se faire, nous avons au sein même de notre ferme une conserverie. Nous abattons et transformons chaque animal sur place.
En plus de notre activité, nous avons deux gîtes sur place.
Passionné d'animaux depuis toujours, j'ai la chance d'avoir de nombreuses espèces différentes chez moi.
Tout le monde peut venir les découvrir tout au long de l'année.
1961 - Juliette et André
2010 - Loulou et Régine
2019 - Bastien et la relève... Gabin